INTERPRETACIÓN DE ETIQUETAS:
ALIMENTOS:
Medio de comunicación sometido al derecho alimenticio propio de cada país, existe organismo Internacional FAO organizaciión especifíca de la ONU arminiza las buenas prácticas que sirve de referencia común a las buenos países. No se aplica igual en los demás productos.
Ej: Vino:A. Trangérico.
PRINCIPIO DEL ETIQUETADO NUTRICIONAL:
Declaración de Nutriente principal objetivo suministrar información al consumidor del contenido del alimento.lnformación nutricional complementaria de la nutrición añadida que ayuda al consumidor.
Etiquetación nutricional sobre el producto.
INFORMACIONES:
Expresa porción o cantidad del alimento por persona que contiene envase.
FECHA DE IMPORTANCIA:
Mayor interés para el consumidor final.
Fecha de caducidad.
TIPOS DE FECHAS:
F límite de utilización y F. duración mínima.
TIPOS DE CONSERVANTES:
FRUTAS: Ácido ascórbico,EDTA, ácido benzoico, ácido sórbico...
ACEITUNAS:Ácido sórbico, sal y aceite
GALLETAS
:bht y bha, Ácido citrico,
benzoato sodico.
PIZZA: Sorbato
SALSA DE TOMATE: sorbato
QUESO: sorbato
PESCADO: sal
EMPANADA: sorbato
COLORANTES:
ANNATO: tinte rojo
TINTE VERDE: alga chiorella
COCHINILLA: tinte rojo
BETAMINA: remolacha
CÚRCUMA: curcuminoide
AZAFRÁN: caroteinoide
PIMENTÓN: pimiento
ZUMO DE SAÚCO: saúco
PANDAMO: colorante verde
FLOCULANTES:
Sustancia quimica provoca la precipitacion
Sulfato de aluminio, sulfato de amonio y sal.
ADITIVOS:
ALIMENTARIO
Sustancia que tiene el alimento que le pasa a los alimentos y a las bebidas.
ESPESANTE
Sustancia que agrega mezcla y aumenta la viscosidad.
COLORANTE
Sustancia que proporciona color en la bebida y en alimentos naturales.
SABOR
Impresion que causa el alimento al comertelo.
EDULCORANTE
Sustancia natural o artificial que tiene algunos alimentos.
ARTIFICIAL
Que no es natural.
ETIQUETA DE LIMPIEZA:
TIPOS:
ESCRITO
Denominacion de representacion de datos, numericos etc que mediante los graficos son mas faciles de comprender.
INGRESO
Termino que utilizan para pegarlas las etiquetas de limpieza.
GRAFICA
Representacion de datos, numericos mediante los recursos graficos para facilitar la vision de la relacion de las matematicas o la correlacion que tiene en comun.
NORMAS:
Derecho de impieza.
PRINCIPIO DEL ETIQUETADO DE LIMPIEZA:
Declaración de limpieza principal.
INFORMACIÓN:
Antes de comprarlo ver si lo necesitas.
Siempre usar cantidad mínima
Controlar cantidad
Leer atentamente etiqueta
Nunca mezlar sustancias
Usar detergente sin fosfato
Utilizar productos ecológicos
Utilizar bolsas de basura reciclable
COMPUESTAS:
Tensoactivo- contenido que tiene detergente arrastra agua.
fosfato-desencadena embalse
glutaraldehido- desinfectante muy poderoso.
fomaldehido- sustancia corrosiva para ojos, piel, pulmones...
hipoclorito sódico- lejía emite vapor tóxico, irritamucosa.
FRASES:
FRASE R:
Riesgo especifíco en peligro de sustancia.
FRASE S:
Consejo prudente en la manipulación.
ETIQUETA DE FARMACIA:
USO MEDICAMENTO GENÉRICO:
Igual composición cualitativa y cuantitativa en sustancia medicinal especializada referente ´´bioequivalencia´´ perfil eficacia y segura.
CONDICIONES:
SEGURA-condición normal no produce efecto tóxico e indeseable.
EFICAZ-Indicación terapeúticapara ofrecer.
INDICACIONES TERAPEÚTICAS:
Establece ensayo clínico contado por especialistas.
CALIDAD-Ser estable´´condición conservante´´.
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